Psikologi Pariwisata - Ross, Glenn F. (Yayasan Obor Indonesia, 1998)
Buku Psikologi Pariwisata ini menerapkan konsep-konsep utama dan temuan-temuan penelitian sejumlah bidang penting dalam psikologi pada pariwisata dan perilaku wisatawan. Psikologi pariwisata ini dibagi menjadi dua bagian: perspektif psikologi individu dan penerapannya pada perilaku pariwisata; dan pembentukan konsep sosial, masyarakat dan kerja industri pariwisata.