Terapi musik : teori dan aplikasi - DJOHAN (Galang Press, 2006)
Musik telah berabad lamanya dipercaya memiliki kekuatan untuk menyembuhkan jiwa manusia. Sejalan dengan makin mengglobalnya teknologi dan kemajuan peradaban, selama beberapa dekade terakhir praktik dan penyambuhan melalui musik telah teruji secara empirik. Terapi musik mendapat tempat sebagai terapi yang holistik, karena teknik penyembuhannya secara langsung menyentuh aspek kognisi, afeksi, dan psikomotorik manusia. Dengan kekayaan musik nusantaranya, Indonesia memiliki materi terapi musik yang tidak terbatas untuk dikembangkan. Karenanya, pengetahun tentang terapi musik yang komprehensif adalah titik awal yang penting untuk dipahami. Buku ini memberi penjelasan teknik dan langkah terapi musik bagi penyandang gangguan ketunaan, autis, stroke, sensoris, emosi dan stres.