Mebel: seri interior - Ranti, Sharmi (Pustaka Sinar Harapan, 1990)
Kehidupan modern yang serba praktis menuntut pemanfaatan ruang secara lebih efektif dan efisien. Buku ini bisa menjadi sumber inspirasi bagi pembaca yang akan mengisi ruangan pada rumahnya dengan mebel-mebel yang tepat guna. Atas dasar hal tersebut ditentukan ukuran, bentuk/model, material yang akan digunakan, konstruksinya serta finishingnya. Untuk itu dituntut kreativitas kita dalam pengaturan ruang. Dari segi praktis, desain interior rumah tinggal bertolak dari kebutuhan dan kegiatan manusia sehari-harinya.