Cokrodiharjo dan Sunarto Cipto Suwarso Pengrawit Unggulan Luar Tembok Keraton - Darsono (Citra Etnika, 2002)
Penulis yang berprofesi sebagai seniman sekaligus akademikus telah memulai dengan baik mengorbitkan tokoh seniman dari luar lingkungan keraton. Kedua tokoh tersebut adalah Cokrodiharjo dan Sunarto Cipto Suwarso yang merupakan seniman Pengrawit. Upaya tersebut dengan menuliskan biografi mereka secara rinci, pilah dan urut. Dua tokoh ini dianggapnya telah memiliki andil yang luar biasa dalam mengembangkan dan memberi warna kehidupan karawitan di Jawa atau Indonesia pada umumnya.