Strukturalisme Levi-Strauss : Mitos Dan Karya Sastra - AHIMSA-PUTRA, Heddy Shri (Galang Press, 2001)
Buku ini merupakan buku pengantar pertama yang cukup komplit bukan hanya mengenai pemikiran-pemikiran Levi-strauss saja tetapi juga mengenai cara analisis strukturalnya terhadap mitos-mitos orang Indian Amerika Selatan, yang ditulis oleh seorang antropolog Indonesia. Dalam buku ini diuraikan dengan rinci dan sistematis asumsi-asumsi dan model-model yang menjadi dasar analisis struktural Levi-Strauss atas mitos, serta tahap-tahap analisis strukturalnya.