Kritik tari :gaya, struktur, dan makna - WIDARYANTO, F.X (Kelir, 2004)
Kritik tari sangat jarang dilakukan dan kebanyakan hanya dituliskan secara konsisten oleh beberapa orang saja. Bahkan secara eksplisit profesi kritikus tari tidak banyak dinyatakan oleh seseorang. Dari keseluruahn mintra masyarakat seni pertunjukan Indonesia yang berjumlah sekitar seribu empatratusan orang pecinta dan pemerhati seni misalnya hanya ada satu orang saja yang menyatakan dirinyan sebagai seorang kritikus seni. Buku ini bertujuan untuk mendapatkan informasi dari gejala penulisan kritik tentang berbagai macam ragam tari yang digarap.