Pengantar teknik broadcasting televisi - SETYOBUDI, Ciptono (Graha Ilmu, 2005)
Buku ini disusun berdasarkan perkembangan ilmu pertelevisian yang dinamis akhir-akhir ini guna melengkapi buku-buku teknik televisi dan video serta elektronika telekomunikasi yang sudah ada. Dunia bradcasting jug atelah berkembang pesat yang ditandai dengan munculnya berbagai stasiun televisi swasta nasional maupun local oleh karena itu buku ini dapat menjadi rujukannya. Buku ini terdiri dari 6 pokok bahasan antara lain sejarah pertelevisian, teknik dasar televisi dan video, teknik dasar penyiaran, proses penyiaran, proses pengerjaan iklan atau komersil, dan total proses penyiaran.