Ilmu konstruksi bangunan kayu : Pengantar konstruksi kayu - FRICK, Heinz (Kanisius, 2004)
Buku ini dapat diguankan untuk memperdalam pengetahuan konstruksi berhubungan dengan system bentuk struktur, bermacam cara konstruksi bangunan dan perlengkapan, ilmu bahan bangunan, mekanika teknik, penggunaan peralatan, fisika bangunan, maupun ilmu ukur tanah. Dalam buku ini membahas konstruksi bangunan kayu dengan menggunakan didaktik baru berdasarkan pengertian konstruksi kayu yang diuraikan sebagai konstruksi bagian bangunan yang terdiri dari kayu yang disambung dan kemudian ddapat dipasang menjadi gedung.