Bagaimana meliput dan menulis berita untuk media massa - SIREGAR, Ashadi [et.al] (LP3Y, 2007)
Buku ini berisi menganai bagaiamana membuat sebuah berita yang baik dengan mengenali konsep kelayakan berita yang dikaitkan dengan disiplin berpikir dalam mengenali realitas sosial, yang sudah dianggap sudah memadai pad atahap awal. Ini membedakannya dari buku-buku jurnalisme yang sudah ada. Belajar jurnalisme bukan sekedar mengenali konsep kelayakan berita atau semata-mata menulis dalam kaidah teknis dari realitas sosial menjadi informasi jurnalisme. Apalagi ada anggapan bahwa cukup dengan menulis 5W+1 H yang cukup meremehkan ranah jurnalisme.