Penyajian Lagu-Lagu Bossanova Karya Antonio Carlos Jobim Dan Kolaborasi Dengan Musik Etnis Dalam Resital Colorful Night Jazz - SUSANTO, Ferry (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Tugas Akhir dengan tema COLORFUL NIGHT JAZZ, yang diselenggarakan pada tanggal 5 desember 2013. Colorful artinya penuh warna, night (malam), jazz (genre musik), jadi dapat diartikan malam musik jazz yang penuh warna. Penulis mengangkat tema colorful night jazz dalam resital karena disamping lagu-lagu bossanova karya Antonio Carlos Jobim, juga berkolaborasi dengan seperangkat alat musik etnis yaitu gamelan Jawa, gamelan Bali, taganing, talempong, suling Batak, dan rebana. Resital yang bertema colorful night jazz ini, penulis atau resitalis memainkan intrumen piano dalam pertunjukannya. Dalam berimprovisasi resitalis menggunakan dua cara yaitu improvisasi secara vertikal dan improvisasi secara horizontal yang digunakan. Persiapan resital dibagi menjadi dua langkah, pertama menyusun kepanitiaan dan yang kedua penataan artistik. Manajemen pertunjukan meliputi penyusunan kepanitiaan dan pembagian tugas. Penataan artistik meliputi konsep acara, pemilihan repertoar, pembuatan aransemen, latihan resital, pelaksanaan resital, dan evaluasi. Pelaksanaan resital ini berhasil memberikan pengalaman artistik dalam bidang penyajian seni musik.