Agenda setting media massa - TAMBURAKA, Apriadi (Raja Grafindo Persada, 2013)
Buku ini secar aspesifik mengulas agenda setting media massa bekerja dalam tataran teoritis tetapi juga praktis. Secara teoritis akan mengurai proses terbentuknya agenda setting baik secara filosofis, sejarahnya, penelitian ilmiah, dan tahapan terbentuknya agenda setting itu sendiri. Secara praktis menjelaskan bagaimana agenda setting itu bekerja dalam pembuatan berita media massa termasuk beberap akejadian penting dimana proses agenda setting bekerja. Fungsi agenda setting bergerak dalam 3 hal yaitu agenda media melalui penonjolan isu-isu tertentu melalui berita, agenda public yaitu opini atau sikap masyarakat terhadap isu dan agenda kebijakan sebagai bentuk respon sikap pemerintah atas berkembangnya suatu isu.