Misteri gajah mada - Purwadi (Gara ilmu, 2009)
Buku ini layak untuk dibaca karena di dalamnya ada pesan agar kecintaan terhadap bangsa dan negara harus di lestarikan. Nasionalisme gajah mada telah sukses menciptakan harga diri kolektif bangsa yang mewariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Kehadirannya di dalam sejarang bangsa Indonesia telah membuktikan peranannya dalam mewujudkan keemasan dan kejayaan masa lampau Indonesia yang dapat menyatukan nusantara. Kitab Jawa kuno memberi informasi secara integral dan komprehensif bahwa Patih Gadjah Mada merupakan sosok yang mahir dalam manajemen pemerintahan, kenegaraan, strategi militer, dan politik kebangsaan.