Imajinasi identitas sosial komunitas Reog Ponorogo - HUDA, Muhamad Johan Nasrul (Tips, 2009)
Buku ini merupakan hasil interaksi penulis dengan komunitas reog Ponorogo yang sedang mengalami krisis identitas akibat adanya tekanan sosial dan kultural. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui strategi tyang ho'e dalam mempertahankan identitas sosial sebagai bagian dari gamabran citra diri sosial dalam kelompok reog ponorogo. Di sisi lain buku ini bermaksud memberi pemahaman baru kepada pihak-pihak pemegang otoritas agar memperhatikan setiap kebijakan dalam wilayah budaya sehingga tidak bersinggungan dengan nilai-nilai yang sudah mengakar dalam satu komunitas sebagai pemegang otoritas budaya lama dari kesenian reog ponorogo.