Research design : Pendekatan kualitatif, kuantitatif, dan mixed - CRESWELL, John W. (Pustaka Pelajar, 2012)
Buku ini ditujukan untuk para peneliti yang akan menyiapkan rencana atau proposal untuk artikel jurnal akademis, disertasi, ataupun tesisnya. Penelitian juga dapat berasal dari berbagai bidang ilmu terutama bidang soial-humaniora. Buku ini juga menyajikan kerangka kerja, proses dan aneka pendekatan komposisional dalam merancang sebuah penelitian kualitatif, kuantitatif, dan metode campuran untuk bidang-bidang sosial-humaniora. Pada masing-masing bab disajikan juga contoh-contoh penelitian yang berasal dari berbagai disiplin yang berbeda.