1001 movies you must see before you die - SCHNEIDER, Steven Jay (Octopus publ., 2007)
Buku ini memuat 1001 judul film dari dunia barat yang bis amenjadi panduan bagi para mahasiswa perfilman, penggemar film atau para peminat dalam bidang sinematografi. Di dalam buku ini terkandung informasi-informasi tentang fil dan cerita yang ada di dalamnya serta beberapa fakta yang menyertai pembuatnnya. Buku ini disusun berdasrkan sejarah dan kritik dari para kritikus film yang telah dipublikasikan secara internasional