Perancangan Interior Villa Johan Salvatori, Balangan - Bali - WIJAYA, Hendra (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Metode perancangan interior villa Johan Salvatori terdiri dari tiga tahap yaitu, analisis, sintesis, dan evaluasi. Perancangan berupaya mengumpulkan informasi yang akan membantantu memahami sifat dasar permasalahan dan menemukan jawabannya, pada tahap sintesis perancang mengembangkan ide dan konsepnya hingga menghasilkan beberapa alternatif untuk menjadi solusi bagi permasalahan perancangan sedangkan tahap evaluasi, perancang menalar kelebian dan kekurangan alternatif untuk menentukan rancangan akhir. Hasil perancangan sebagai solusi untuk interior villa yang modern dan spacious dengan orintasi rumah menghadap pemandangan laut dan matahari terbenam.