Komunikasi antar budaya : Satu perspektif multidimensi - SIHABUDIN, Ahmad (Bumi Aksara, 2011)
Budaya dan komunikasi tidak dapat dipisahkan. BUdaya tidak hanya menetukan siapa bicara apa dan bagaimana komunikasi berlangsung tetapi budaya juga turut menentukan orang menyandi pesan, makna yang ia miliki untuk pesan, dan kondisi untuk mengirim, memperhatikann dan menafsirkan pesan.