Batik: Warisan adiluhung nusantara - MUSMAN, Asti (G-Media, 2011)
Buku ini sarat dengan berbagai kajian tentang batik. Mulai dari sejarah batik, makna filosofis batik, proses pembuatan batik, hingga ragam batik dalam pola dan motif. Buku ini juga membahas menegnai tempat belanaj dan wisata batik secara lengkap mulai dari yogyakarta, bantul, kulonprogo, sragen, solo, pekalongan, pati, hingga jakarta.