Tipografi : Tiap font memiliki nyawa dan arti - MAHARSI, Indiria (CAPS, 2013)
Huruf memiliki arti penting dalam mendukung sebuah peradaban. Lewat huruf yang tertata rapi menjadi sebuah kalimat yang menyatakan sebuah cerita sejarah tentang lahirnya kecerdasan pengetahuan yang disebut kebudayaan. Dari huruf pula cerita kisah klasik menjadi tutur yang memberi inspirasi bagii generasi dalam peradaban selanjutnya. Masing-masing masyarakat mempunyai budaya dan ciri huruf sehingga dalam konteks ketipografian membutuhkan ketelitian dalam mengeksplorasinya.