Perancangan Motion Comic "Metallica dalam Cerita" - DILIZA, Aloysius Andito (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Jenis musik heavy metal sudah tidak lagi digemari, karena tergusur dengan semakin banyaknya budaya baru yang masuk dan berpengaruh di Indonesia. Maka penulis merasa perlu adanya suatu karya seni dengan gaya yang baru untuk mengenalkan kembali aliran musik heavy metal melalui pendekatan sejarah suatu band dari aliran musik ini sendiri. Hal inilah yang memicu penulis merancang sebuah motion comic berjudul Metallica Dalam Cerita. Penulis mengangkat sejarah perjalanan Metallica karena, Metallica merupakan pionir heavy metal dunia yang legendaris tetapi tidak banyak orang yang tahu asal mula terbentuknya band ini. Melalui motion comic ini penulis menceritakan sejarah Metallica mulai dari awal terbentuk hingga dapat bertahan sampai sekarang ini. Diharapkan melalui pendekatan cerita, masyarakat Indonesia terutama para remaja dpat teredukasi dengan baik tentang musik heavy metal, selain itu diharapkan pembaca dapat mengambil hikmah dan nilai-nilai moral dari cerita tersebut.