Sinematografi-videografi : Suatu pengantar - SEMEDHI, Bambang (Ghalia Indonesia, 2011)
Penguasaan ilmu sineamotrafi-videografi yang berarti ilmu yang mempelajari teknik pembuatan gambar dan suara untuk media massa. Dalam buku ini akan dipelajari berbagai hal menyangkut aspek kamera, baik kamera still maupun kamera mobile, teknik penggambaran gambar, termasuk motivasi atau maksud shotnya, teknik tata cahaya, serta tata suara dan editing.