Tata upacara adat Jawa : Berbagai tata upacara adat Jawa menurut paguyuban wayah KAKI Semar "Cahya Buwana" Srandil, Adipala - Cilacap berdasarkan wewarah dan piwulang panjenengan dalem kaki semar - PRANOTO, Tjaroko HP Teguh [et.al] (Kuntul press, 2009)
DImensi purwa madya wasana selalu menajdi karakter khas pola pikir dalam buday ajawa. Karakter khas ini bersumber dari kesadaran religi yang tumbuh dari batin leluhur orang jawa. Mereka melakukannya dalam bentuk adat atau upacara tertentu seperti upacara selamatan. Dalam buku ini disuguhkan perhitungan tentang sifat fan watak sesorang yang dipengaruhi suasana waktu. Setiap laku juga disertai mantra atau doa yang diucapkan walau lirih.