Hikayat maharaja ali : suntingan teks - PURWANTO, Didik (Perpustakaan Nasional RI, 2013)
Buku ini berasal dari 4 naskah Melayu yang berjudul hikayat maharaja ali, naskah koleksi perpustakaan nasional RI. terdapat 4 versi dari hikayat ini yaitu versi nomor W106A, W 107, W108 dan ML 198A. Buku ini berisi kisah kehiduoan seorang raja di negeri Bidakara yaitu Maharaja Ali ( dalam naskah W107 dan W 108 bernama Raja Ali Badasyah). Sudah bertahun-tahun ia berharap mendapatkan putra yang nantinya akan menjadi pewaris kerajaannya. Kemudian Maharaja Ali mengumpulkan seluruh menteri hulubalang untuk bertemu peramal dengan tujuan mengetahui apakah dirinya akan dikaruniai putra atau tidak. Para peramal meramalkan memberitahukan bahwa Mahraja akan mempunyai 3 putra tetapi putra pertama akan membawa bencana bagi negrinya. Tidak lama kemudian istri raja hamil dan ramalan itu terbutkti.