Tinjauan Gending-gending Karawitan Pakeliran oleh Dalang Ki Pujo Sumarto dalam Lakon Arjuno Jelur - Hendarto, Sri (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Penelitian ini berjudul Tinjauan Analisis Gending-gending Karawitan Pakeliran oleh Dalang Kin Pujo Sumarto dalam lakon Arjuno Jelur ini merupakan penelitian identifikasi terhadap masalah gending-gending karawitan pakeliran oleh dalang Ki Pujo Sumarto dalam lakon Arjuno Jelur yang akan diteliti dan ditelaah secara ilmiah baik dari segi penyajian garap gending-gendingnya maupun hubungan rasa gending dengan adegan tokoh wayang yang dihadirkan.Penelitian kualitatif ini dipilih berdasarkan dua alasan yakni kemantapan peneliti berdasarkan penelitiannya serta sifat dari masalah yang diteliti serta peneliti berdasarkan penelitiannya serta sifat dari masalah yang diteliti serta berdasarkan karateristik oleh Moleong yakni, ilmiah, peneliti sendiri sebagai alat instrument penelitian. Oleh Karena penelitian multi bidang disiplin digunakan pendekatan multidisiplin yaitu dramaturgi dan social.