Force : Dynamic life drawing for animators - MATTESI, Michael D. (Focal Press, 2006)
Buku ini ditujukan untuk para animator, seniman buku komik, ilustrasi, dan mahasiswa seni rupa tentang bagaimana menggambar ritme, bentuk dan garis dengan menggunakan pensil. Dalam buku ini dimuat bagaimana menggambar pose dinamis, gambar dalam ruang 3 dimensi, pengggunaan garis-garis lurus asimetris dan melengkung guna memeperjelas arah gaya tubuh, menggambar anatomi dasar serta menggambar hewan.