Biografi tokoh seni - NURHAJARINI, Dwi Ratna (BPNB Yogyakarta, 2013)
Buku ini berisi 2 judul penelitian tentang biografi seniman yaitu pelestari seni gandrung dan pengabdian dariyah pad atari lengger. Penelitian ini fokus pada seni pertunjukan khususnya seni tari dan seni rakyat. Karay ini diharapkan dapat memberi inspirasi tulisan-tulisan lain yang berisi biografi tokoh-tokoh seniman yang ada dan melihat karya-karya yang telah dihasilkannya sehingga dapat memperkaya pemahaman seni dan semakin mengembangkan karya-karya yang ada.