Swara Saronder Sebuah Komposisi Karawitan (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Swara Saronder adalah karya komposisi karawitan yang terinspirasi dari hasil pengamatan terhadap gamelan Jawa dan fenomena tiga terhadap dominasi instrument bentuk pencon yang bentuk membentuk strata bertingkat secara berurutan dari yang terbesar sampai terkecil. Masing-masing instrumen tersebut mempunyai fungsi dan tugas yang berbeda tetapi menjadi satu kesatuan yang utuh.Tujuan penciptaan adalah mencoba mengekspresikan kegelisahan musikal terhadap gamelan Jawa ke dalam bentuk tafsir komposisi karawitan yang tidak selalu terikat oleh aturan-aturan bentuk gending konvensional.Metode/proses penciptaaan yang dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu pengamatan objek sumber, pengolahan ide gagasan dan proses penuangan hasil penggarapan.