Perancangan Interior Kantor PT Sunindo Pratama di Tebet Jakarta - VISTAWATI, Devi (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Saat ini perkantoran tidak hanya sebagai tempat bekerja melainkan sebagai brand image dari sebuah perusahaan. PT. Sunindo Pratama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyediaan peralatan pertambangan dan perminyakan di Indonesia, khususnya pipa minyak dan gas. Seiring bertambahnya karyawan, PT. Sunindo Pratama akan menempati gedung baru dan menginginkan karakter serta identitas perusahaan mampu ditonjolkan pada desain interior kantor. Cakupan perancangan ini adalah Area Lobby, Area Meeting, Area Kerja dan Area Entertainment. Penerapan tema Industrial Oil Pipe dengan gaya Modern dipilih karena sesuai dengan jenis dan karakter perusahaan yang bergerak dibidang industri massal dengan produk unggulan yaitu pipa minyak. Ciri khas industrial dengan material ekspos dan tanpa ornamen diterapkan pada setiap elemen pembentuk ruang, serta kesan fabrikasi ditonjolkan dengan permainan material berat seperti rangka besi, pipa, dan dinding kontainer modifikasi.