Desain, sejarah, budaya : Sebuah pengantar komprehensif - WALKER, John A. (Jalasutra, 2010)
Seni dan desain adalah bidang yang memiliki satuan keilmuan yang lebih terbuka dan dinamis dengan ukuran-ukuran yang lebih relatif. Oleh sebab itu penelitian desain harus dilihat sebagai cara kerja ilmiah dalam pengertian khusus yang melibatkan aneka satuan kajian dan prosedur: bidang penelitian, objek penelitian, pendekatan penelitian dan epistemologi, pradigma penelitian dan metode penelitian.