The screenwriter activist: writing socail issue movies - BEKER, Marilyn (Routledge, 2013)
Beberapa film yang paling penting yang pernah dibuat mengenai penanganan masalah sosial secara nyata, dari genosida homofobia keserakahan korporasi. Sebagai penulis skenario mengakui bahwa isu-isu sosial membuat cerita besar yang dapat membuat penonton yang terketuk hati, lucu, tragis, dan menarik untuk ditonton. Buku ini dapat menjadi panduan praktis dalam membuat skenario film. Dalam buku menggunakan contoh-contoh dari film-film populer klasik dan yang terbaru saat ini.