Herinneringen uit Java : Zes klavierstukken gecomponeerd door - WALL, Constan Van De (Graha Ilmu, 2013)
Buku ini berisi karya-karya komponis zaman Hindia Belanda yang mengungkapkan dalam kayanya mengenai budaya dan alam Indonesia. Sebagai contoh opera indisch yang berjudul attima (tentang hari terakhir seorang penari Jawa, lengkap dengan wayang orang), Maleische liederen (lagu-lagu melajoe) dan Wajang-legende karya Constant van de Wall, kemudian pantun untuk vo6mkal dan piano serta karya-karya lain yang terilhami gamelan ciptaan Paul Seelig, musik simfoni yang menggunakan instrumen gamelan ciptaan Linda bandara, lagu-lagu karya Bernhard van den Sigtenhorst Meyer berdasarkana puisi Noto Soeroto (seorang pangeran pakualaman), dll