Interkulturalisme Teater Modern Indonesia - RIFFANDI, Nandi (Kelir, 2010)
Dalam buku ini menyingkap tentang STB(Studiklub Teater Bandung)juga menyuguhkan praktik teater Barat yang sedikit atau banyak, mengadopsi budaya pergelaran Barat oleh Pemeran Timur, atau peminjaman di dalam tradisi-tradisi Timur itu sendiri.Perpaduan dua budaya menimbulkan dua bidang yaitu bidang naskah yang harus diadaptasi serta pemeran yang harus bisa mengakomodasi pesan-pesan yang tertuang pada naskah asli nya. dua hal inilah yang menjadi pokok pembahasan dalam buku ini.