Perancangan Interior Cip Airport Lounge Di Bandara Internasional Ngurah Rai Bali - DEWANI, Diah (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
CIP Airport lounge merupakan salah satu eksekutif lounge yang berada di wilayah bandara internasional Ngurah Rai, Bali, yang disediakan untuk CIP (Commercial Important Person) agar mereka mendapat perlakuan istimewa ketika menunggu waktu keberangkatan atau kedatangan di dalam bandara, dengan fasilitas lengkap yang bisa memberikan kenyamanan yang tidak didapat di ruang tunggu umum biasa. Perancangan interior CIP airport Lounge ini terdiri dari dua lantai yang meliputi : resepsionis, ruang tunggu umum dengan buffet light meal and beverages serta area komputer, ruang tunggu privat, toilet umum, kantor, foot spa lounge, mini bar, praying room, dan kids corner yang mengangkat tema patra punggel ornament khas Bali dan menerapkan gaya postmodern, sesuai dengan keinginan klien yang menginginkan nuansa tradisional Bali namun dikemas secara modern. Perpaduan tema patra punggel dan gaya postmodern ini diharapkan mampu menciptakan desain baru sehingga bisa mencerminkan sebuah lounge yang bertaraf internasional. Kata Kunci : Interior, CIP lounge, Bali, Postmodern.