Perancangan Make Up Dan Costume Black Metal Pada Tata Artistik Dalam Film Struggle. - DESILIA, Gita Noor (FSMR ISI Yogyakarta, 2014)
Objek Penciptaan karya seni ini adalah musik Black Metal dan band dari Yogyakarta yang sudah cukup ternama yaitu Helldust. Karya seni dalam tugas akhir berbentuk program drama film televisi lepas. Konsep estetik drama film adalah, make up dan costume yang mempunyai makna, diterjemahkan dalam cerita secara naratif, imajinasi, dan realis dengan look dan style Black Metal. Landasan teori meliputi teori tentang Film Televisi, Tata Artistik, dan musik Black Metal. Teori Tata artistik meliputi make up, costume, setting, set dressing, property, dan special effects. Konsep karya terdiri dari konsep estetik dan konsep teknis dimana konsep estetik adalah konsep yang bercerita tentang letak estetik pada objek yang ada pada film Struggle sedangkan konsep teknis merupakan proses dan cara pembuatan untuk materi film. Konsep teknis harus disesuaikan dengan konsep estetik. Perwujudan karya dari Penata Artistik dalam drama televisi Struggle diwujudkan dengan berdasar pada landasan teori yang menjadi panduan pembentukan konsep estetik dan konsep teknis