Cinematography : Theory and Practice - BROWN, Blain (Focal Press, 2002)
Sinematografi: Teori dan Praktek. Gambar Membuat untuk Cinematographers, Direksi, dan videographers. Tujuan dari buku ini bukan hanya untuk menutupi semua konsep, metode, dan aspek teknis dasar cenematography, tetapi juga untuk meningkatkan komunikasi antara sutradara dan sinematografer-dengan menghadirkan apa yang sutradara perlu tahu tentang kamera dan apa kebutuhan sinematografer untuk mengetahui tentang proses mengarahkan.