Retorika: Parodi Pidato Politik dalam Seni Instalasi Video - PRADHONO, Choiru (Program Pascasarjana ISI Yogyakarta, 2014)
Saat ini pemerintah menjadi satu-satunya otoritas pengendali sirkulasi informasi, internet menjadi sebuah media subversif yang dipercaya oleh masyarakat menghadirkan kenyataan riil yang berbeda dengan versi penguasa. Sayangnya, perubahan pola kepercayaan manusia terhadap kebenaran yang ditawarkan oleh internet ini tidak berjalan seiring dengan pesatnya laju perkembangan teknologi yang makin memungkinkan produksi dan reproduksi sebauh informasi. Karya "Retorika, Parodi Pidato Politik dalam Seni Instalasi Video" berkeinginan untuk mengkritisi kondisi ini melalui manipulasi audio dan teknik video vox pop.