Studi penerapan gaya rumah tradisional betawi pada interior kafe warung si doel di kemang Jakarta - RISDIYANTO (FSR ISI Yk, 1999)
Warung si doel merupanakn salah satu perwujudan kepedulian terhadapa budaya setempat karena kafe ini berusaha memberikan gaya rumah tradisional Betawi. Dalam penelitian ini masalah yang diteliti adalah bagaiman penerapan gaya rumah tradisional Betawi pada kafe tersebut di tinjau dari aspek bentuk, bahan, struktur, ragam hias, furniture dan dekorasinya. Sedangkan tujuan penlitiannya adalah mengidentifikasi penerapan gaya rumah tradisional Betawi pada interior kafe sesuai dengan aspek yang diteliti dengan jenis penelitian deskriptif.