Studi tentang aspek-aspek interior perpustakaan perguruan tinggi di daerah istimewa Yogykarta - SEPTIKARANI, Sita (FSR ISI Yk, 1999)
Agar dapat berfungsi maksimal maka perlu penataan interior yang meliputi aspek organisasi ruag, tata letak perabot, dan sirkulasi yang mendukung kelancaran tugas perpustakaan sebagai pusat sumber belajar. penelitian tentang aspek interior perpustakaan perguruan tinggi di DIY dirasa perlu unutkmendukung penataan ruang dalam mendukung kompleksitas kegiatan dalam perpustakaan.