Studi ragam hias bertema dewa , flora, dan fauna pada interior kelenteng San Bao Gong Semarang - SUSWANTO, Bosi (FSR ISI Yk, 2007)
Klenteng ini merupan peninggalan orang Zhanghua dan menjadi tempat ibadah bagi umat buda. TA ini memaparkan elemen hias bertema dewa, flora dan fauna yang terdapat pada elemen interior meliputi lantai, dinding, plafon, perabot, dan elemen dekoratif masing-masing ragam hias mulai dari fungsi, bahan, motif berbeda yang diterapkan pada interior, Jenis ragam yang sering ditemui adalah relief yang mempunyai makna. Bahan berupa kayu yang mendominasi ragam hias disamping bahan logam, kertas, kain, kaca, batu dan plastik. Ragam hias meliputi pola terbuka, tertutup, tepi dan pinggir.