Pengaruh penerapan komposisi warna disharmoni pada ruang kerja terhadap stres kerja - KUSUMO, Tri Atmojo Budi (FSR ISI Yk, 2005)
Penelitian ini berusaha untuk mengungkap pengaruh warna disharmoni terhadap stres kerja pada pengguna ruang kerja. Metode yang diguanakan adalah metode eksperimental semu (kuasi). Cara yang dilakukan adalah dengan membandingkan tingkat stre yang terjadi pada orang yang bekerja dalam ruangan yang dimanipulasi menyerupai ruang perkantoran dengan komposisi warna disharmoni dibandingkan dengan ruangan yang dimanipulasi dengan komposisi warna putih serta diberikan plaseba di dalamnya. Ekperimen i8ni melibatkan 20 subjek penelitrian dan pengukuran tingkat stres dilakukan denagn memeriksa detak jantung