Studi penggunaan bahan bangunan ekologis pada elemen pembentuk ruang rumah tinggal di desa wisata Tanjung Yogyakarta - BUWONO, Setyo (FSR ISI Yk, 2007)
Desa tanjung, Sleman DIY adalah salah satu desa wisata dengan fasilitas yang cukup lengkap dan paling sering di singgahi wisatawan . Penelitian ini bertrujuan untuk mengetahui salah satu prinsip eko-interior yang telah menjadi pertimbangan dalam menciptakan bangunan yang ekologis