Studi penerapan dan makna ragam hias pada kelenteng Tjen Ling Kiong Poncowinatan Yogyakarta - ZAENURI, Ahmad (FSR ISI Yk, 2006)
Pengertian ragam hias atau ornamen berarti menghias suatu benda sehingga mmepunyai nilai tambah baik finansial dan spiritual. Ragam hias cina berhubungan dengan bentuk alam. Ragam hias juga menjadi simbol dalam menjabarkan gejala alam yang sering di jumpai.