Pengaruh tingkat kekuatan karakter interior berornamen tradisional terhadap pengenalan identitas daerah Yogyakarta - EKOWATI, RA. Dian Ayu (FSR ISI Yk, 2007)
Ornamen tradisional Yogyakarta dsarnya ada 2 macam yakni konstruksional dan non konstruksional. Konstruksional artinya ornamen yang menyatu dengn bangunannya sedangkan non konstruksional adalah ornamen yang tidka menyatu dengan banguannya. Ornamen trtadisional ini emmpunyai karakter yang kuat. Ornamen ini akan memberikan kesan kuat dan identitas sebagi ciri ornamen Yogyakarta,