Pengaruh penerapan komposisi warna analogus pada ruang kerja terhadap stres kerja - TRIYANTO, Erwin Agus (FSR ISI Yk, 2005)
Stres kerja merupakan faktor yang menetukan naik turunya kinerja. TA ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi analogus (merah-orange-orange-kuning) pada ruang kerja terhadap stres kerja. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Wlau tidak signifikan tapi kondisi perlakuan dengan komposisi warna analogus lebih rendah tingkat stresnya dibanding kondisi kontrol atau warna putih.