Studi tentang gaya pada interior masjid kampus universitas Gadjah Mada Yogyakarta - ARTATI, Siti (FSR ISI Y, 2002)
Bentuk bangunan masjid UGM di pengaruhi bentuk tajug yaitu seni bangunan jawa yang dipoengaruhi gaya Moor yang diterapkan pada puncak serta pintu masuk utama. Bentuk elemen interiornya dengan pola geometris yang dipengaruhi gaya persia, moor, arbian, ottoman dan romawi. Warna yang diterapkan di dominasi gaya persia. dari semuanya itu untuk memunculkan kesan agung, teduh, indah dan eksklusif.