Studi semiotika interior ruang tamu rumah tinggal kiai di Yogyakarta - SAVITRI, Laksmi (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi makna interior ruang tamu rumah tinggal dari kelompok sosial yang berperan sebagai kiai ditinjau dari elemen pembentuk ruang, perabot, pengkondisian ruang, tata letak perabot, elemen estetis dan warnanya. Serta mengidentifikasi tanda -tanda yang menjadi kesamaan dalam kelompok sosial tersebut dan untuk megidentifikasi tanda yang menunjukkan nilai individual kelompok sosial tersebut. Penelitian ini emamaki pendekatan semiotika