Studi penerapan gaya pada display toko buasana muslim di Yogyakarta - AMAR F., Fauzan (FSR ISI Yogyakarta, 2005)
Toko busana muslim mempunyai display yang menerapkan gaya/style yang bernuansa muslim sebagai salah satu usaha untuk mewujudkan gambaran sebagai toko busana muslim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapannya ditinjau dari aspek benruk, warana dan ragam hiasnya. Penelitian yang diguankana dalah penelitian deskriptif dan populasi yang diteliti adalah toko al-fath, karita dan sahibaa (semuanya di Yogyakarta) dengan metode analisis kualitatif dan kuantitatif. GAya yang diterapkan pada display shelving system, visual merchandise dan show wondow pada toko-toko tersebut tidak menemukan gaya vernacular atau mengangkat gaya muslim lokal (budaya setempat) melainkan menerapkan gaya-gaya muslim di Arab dan sekitarnya.