Perancangan sign sytem di lingkungan pasar beringharjo Yopgyakarta - PRABOWO, Jarot (FSR ISI Yk, 2002)
PAsar beringharjo telah mencoba menghadirkan suatu bentuk nilai kemudahan dalam pemanfaatn fungsi pasar berupa fasilitas- fsailtas pelayanan infromasi, dan memalui perancangan ini selanjutnya dapat terealisasi kondisi efektif tidaknya layanan yang disediakn. Konsep perancangan ini diharapkan dapat tercipta keseimbangan anatar kebutuhan dengan kondisi melalui sistem perambuan yang tertata dan hadir dalam sebuah lingkungan tradisioanl dengan para pelaku yang majemuk. Mengenai media dan konsep yang direncanakan dalam perancangan ini adalah khalayak sasaran-segmentasi semua pengunjung, paduan media meliputi media utama yakni rambu pengarah, peringatan dan rambu larangan). dan media penunjang seperti papan informasi dan papan penempatan rambu.