Perancangan komunikasi visual program promosi wisata petualangan arung jeram PT. Mitra Persada Travelindo - PAMUNGKAS, Priyotomo (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan dari komunikasi periklanannya adalah mengubah image yang ada dalam masyarakat yang semula menganggap arung jeram adalah kegiatan yang berbahaya bagi keselamatan jiwa diubah dengan menanamkan sebuah idiom bahawa arung jeram adalah kegiatan wisata petualangan yang mengasyikkan dan menyenangkan dalam hal ini dicirikan dengan menawarkan sebuah kebebasan dan kebersamaan dalam sebuah grup.