Studi proses kreatif produksi iklan TV komersial - TATRA, Aswan (FSR ISI Yk, 2004)
Suatu TVC tidak dapat dianggap benar atau salah karena kualitas TVC dinilai dari efektif dan sampainya pesan yang diberikan kepada audience. TVC yang berkualitas adalah agency, production house dan post productions house. Komunikasi teamwork yang efektif dalam productions house serta pendalaman scrip dan story board oelh seorang sutradara sebagai landasan visualisasi kreatif. Ini yang menjadikan suatu proses kreatif produksi tercipta dengan baik.